Отцу...

Сергей Гаманов
Ну вот и всё...Прости, что не сумел
В глаза взглянуть, и боль твою увидеть...
Мы все находим сотни малых дел,
И поддаёмся мелочной обиде...

О главном забываем говорить,
Нам лишний раз лениво прикоснуться...
Спешим мы жить, не зная как любить,
На зов немой не смеем оглянуться...

Привязанности спрятав под замок,
Ключ от него отдать боимся близким...
А после думаем: Какой от жизни прок?
Зачем хлебать бурду из мелкой миски?

И дней безликих мимо череда...
А мы стоим с закрытыми глазами.
Их открываем, лишь когда беда
Стучится в дверь немытыми ногами.

Прости меня за то, что я не смог
Отдать всё то, что так надёжно спрятал.
Зачем мне ключ, когда разбит замок?
И лишь тогда я в первый раз заплакал...

Теперь, когда я понял всё о том...
И бесконечно тянется минута...
Гвоздём, как в душу, некто молотком
По крышке гроба - твоего приюта...