Диктаторша-грусть

Владимир Мошонкин
Диспетчером пульта открыты просторы.
Кипит на путях без умолку страда.
Горят акварелью густой светофоры,
По бархатной плети идут поезда.
Я ныне судьбой отлучён от железки,
В святое горнило уже не войти,
Где образы,как Микеланджело фрески,
Мог в час непоразу на шпалах найти.
Всё это вчера золочёное было:
Колёсная пляска,игривый свисток.
Диктаторша-грусть мне сегодня разбила
На фланговых звеньях дивизию строк.
И негде подсесть к дорогому камину,
Чтоб вновь воспарить в сумасшедший размах.
И слёзные чувства воздвигли плотину
На крепких устоях в печальных глазах.