Дымы

Владимир Мошонкин
Молчанка сидит на задворках остожий.
Деревня во власти царевны-зимы.
Стоят над домами живые святоши -
Берёзовой рощей печные дымы.
На них нет нательного с шиком убора,
Девицы мои не ведут хоровод,
И каждый здесь ствол - монолит и опора,
Им плёвое дело небесный пролёт,
Держать на широких плечах при морозе
И там целоваться тарелкой вершин,
Без выгиба быть в выразительной позе,
Пока не отмякнет колючая стынь.