меньше чем

Маргарита Пушкина
боль сигареты
кровоток машин
сентябрь для отвода глаз
и небо,
если чувствует себя,
то чужим
несчастным пасынком мегаполиса
проводами перерезано горло
изнасилован космос
врачи говорят, что Бог в коме
и если он внутри нас
то я им верю
капельницы любимых глаз
за закрытой дверью
времени
...
кто мы, если убрать стены?
смешные и голые
и до одури одинаковые,
но в своей комнате
в себе-комнате
да, ты центр Вселенной
проклятый гений
крыса, бегущая с корабля
в нирвану
...
я хорошо помню солёную палубу
любовные игры моря и неба
посредники-чайки
растворимость отчаяния
понимание глупости поиска
бирюзовые голубые полосы
прозрачность серого
беспомощность твёрдого
отсутствие мёртвого
вера
в существование берега
и дна
,
и жизнь такая смешная
такая гордая
и меньше ведь
чем одна