Погасшая свеча... гл. 4

Ник Туманов
Тенистая аллея...ти-ши-на,
и даже пенья птичьего не слышно...
Уснуло всё...Ленивая луна
уютно, в облаках свернувшись, дышит...

Остановив открытый экипаж
под ветками раскидистого вяза,
протянет руку восхищённый паж,
и на колено встанет - он обязан.

И вы сойдёте в мокрую траву,
как по ступеньке, по теплу колена,
и жизнь откроет новую главу,
о двух сердцах, единых во вселенной.

Вам постелив мантилью на скамью,
паж вас, как в зале зрителя, усадит...
котомку развязав, свирель свою,
как шею лебединую, погладит...

и, нежа в пальцах томную свирель,
свой первый поцелуй не вам - свирели,
пусть с пухлых губ она срывает трель,
и вверх стремит, чтоб звёзды онемели...

И в песне этой праздник торжества -
его любовь уже небезответна...

Мелодия летит...Зачем слова?
Дуэт сердец до проблесков рассветных...