Наследие

Георгий Асеев
ОБРАЩЕНИЕ С ПРИЗЫВОМ ВОССОЗДАТЬ МОСКОВСКИЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ПАМЯТНИКИ: ЧУДОВ И СТРАСТНОЙ МОНАСТЫРИ, СУХАРЕВУ БАШНЮ И КРАСНЫЕ ВОРОТА


Я вышел в свет, минуя лихолетье,
В уже познавший и прозревший век.
Но обрело ли прошлое бессмертие
И  искуплён ли прошлый грех?

                Пора утрат, кощунства и обмана
                Уж не всесильна как вчера -
                И породило дикое начало
                Зародыш чуткого добра.

Вновь возрождённые творения         
Покажут всем свою красу -
И это будет искупление
За истреблённую Москву!
1987