Ты думал

Светлана Анджапаридзе
Ты думал, что любви одной
Не хватит, чтоб наполнить душу.
Но ты и не искал такой,
Проплыв моря, объехав сушу!

Ты думал, что не хватит сил
Тебе в кого-нибудь влюбиться,
Но только ты и не просил
Большой любви, мой бедный рыцарь!

Ты разменял свой светлый дар
На сотни маленьких подарков,
И сквозь туманный перегар
На жизнь свою глядишь подранком.

Не хватит у тебя свечей
Мрак осветить, мой рыцарь бедный,
И не заполнится ничем
Твоей души пустая бездна.