Юности

Доктор Качковский
Сам не сможешь, придумают двое,
Если любят и души в родстве,
Что-нибудь гениально простое,
Лежа в солнечный день на траве.

В скачке юных сердец разгадают
Благородный галоп в унисон,
Дальше с возрастом суть осознают –
Годы юности сладки, как сон.

И нужны, как свобода, как воздух,
Жизнь без них и горька, и пуста,
Не сложиться без юности мозгу,
Непосильна ему высота.

Не достигнет ни воображенье,
Ни логичности, ни глубины,
Юность ставит на точку мышленье,
Потому так сладки ее сны.