Я истинных чувств не испытывал прежде...

Иван Палисандров
Я истинных чувств не испытывал прежде.
Неведомой тайной явилась мне ты.
Я понял, что нету любви без надежды,
Без снов сумасшедших, без дерзкой мечты.

Январскою ночью, в прозрачном тумане,
Краснея, не мог я найти нужных слов.
Я понял, что нету любви без признаний,
Без клятв, заверений, без пылких стихов.

Как скоро мой мир устаревших понятий,
Треща, развалился на сотни частей,
Я понял, что нету любви без объятий,
Без слёз, поцелуев, без бури страстей.

Частенько в минуты душевных исканий
В глазах твоих строгих читал я укор.
Я понял, что нету любви без страданий,
Без ревности глупой, без бешеных ссор.

Но вот уже в сердца трепещущем стуке
Я слышу колёс убегающих шум.
Я понял, что нету любви без разлуки,
Без тяжкой печали, навязчивых дум.

Пусть каждый мой день будет грустью отмечен,
И глупое сердце пророчит беду,
Я знаю: любви не бывает без встречи.
Я жду и надеюсь, надеюсь и жду.