Душа в терзаньях изнывает...

Доктор Качковский
 Душа в терзаньях изнывает,
 Судьба как скучное лото,
 Глаза не видят - сердце знает
 Кто ты, кто он и кто есть кто.
 А тот поодаль наблюдает
 Куда несётся поезд лет,
 За горизонтом исчезает
 Двойной змеиный рельсов след.

 И я застыл в недоуменьи -
 Бежать за ним, остаться здесь?
 Я из другого поколенья,
 В вагон последний мне не влезть,
 Колени стали туговаты.
 Но он приковывает взгляд,
 В нём южный берег, эмираты
 И дни счастливые подряд

 До тошноты, до изнуренья
 С мылом в глазах от красоты
 От празднеств переутомленье
 И ежедневные цветы,
 Женских духов благоуханье,
 Точёность форм и похоть глаз,
 Обжорства ночью в ресторане,
 А после сексуальный час.

 Глаза открыл я - снова рядом
 Вагон, как спичек коробок
 Уходит в даль, ему-то надо
 Спешить, чтобы доехать в срок…