Чем дальше в лес, тем больше

Михаил Коршунов 2
Чем дальше в лес, тем больше.
Своя рубашка ближе.
Не знаю, как там в Польше,
Не знаю, как в Париже.

Кто против - тот не с нами.
Живём себе - не тужим.
Я не был в Амстердаме,
Но слышал - там не хуже.

Живём со всеми в мире,
Жизнь с каждым днём дороже.
Не видел, как в Каире,
Но там получше всё же.

Семь раз отмерим, прежде...
Пусть не у всех есть дачи.
Зато у нас был Брежнев,
А это что - то значит.

Ещё у нас был Сталин,
Мы до сих пор трепещем.
Плевать, что в Сенегале
Добротней наших вещи.

Чем дальше в лес, тем больше.
Своя рубашка ближе.
Не знаю, как там в Польше.
Зато у нас я вижу!

        * * *