Любимые друзья

Евдокия Марченко
Друг - это тот,
Кто является вдруг,
Пообещав теплоту своих рук,
Помогает решить наболевшее.
Друзья -
      это собранная в друзы чистота сияний.

От любимых мы ждём понимания,
      от друзей - уважения.

Я желаю вам любимых друзей
      и дружной любви.

Любовь стремится
      к единственности и избирательности,
Дружба предопределяем множественность
      и лояльна.
Любовь горизонтальна, текуча,
      может штормить и сбивать с ног.
Может сиять
      солнечными бликами
           или лунными дорожками.
Дружба, как горные вершины,
Она стабильна,
      не растечётся и не ударит,
Только сам не сорвись.