Эх, школа, школа...

Виктор Викторович 82
Эх, школа, школа! Галстуки, цветы,
Учителя и одноклассники, конечно.
Наивные, тогда ещё, мечты.
Всё это в прошлое ушло беспечно.

Учиться я, признаться, не любил.
И в школе был последним разгильдяем.
Но вот однажды свой альбом открыл
Узнал химичку а рядом нас с Митяем.

Светлана Юрьевна красива и стройна!
Зашла в наш класс, как будто королева.
У всех мальчишек началась война.
Летели кулаки направо и налево.

По химии я сильно отставал,
И с удовольствием ходил к ней на продлёнку.
Все эти формулы совсем не понимал,
Читал с трудом их, пялясь на юбчонку.

Мой школьный друг Митяй, не то, что я.
Он в дневнике носил одни пятёрки.
Позвал в кино химичку втихаря.
И с ним у нас возникли сразу тёрки.

Всё это в прошлом. Скрыли всё года.
И кто кем стал, я этого не знаю.
Их вспоминаю только иногда,
Когда альбом свой школьный открываю.


Можно прослушать: https://yadi.sk/d/ou9ZSzfuGomfUw