Творец

Юна Южная
Кто соткал эту  твердь,
Этот воздух Земли,
     Это газовое покрывало?
Можно сердцем лететь
Сквозь прозрачность вдали,
     Где лучами звезда просияла.


Кто создал этот вкус,
Каждой капле воды
     Дал тревожной грозы ожиданье?
Словно шарики бус,
Дал ветвистой гряде
     Новорожденных почек дыханье?


Кто создал свод небес,
Глубину синевы,
     Натянул небосклонные жилы,
Дал лучам прочный вес
И в  росинках травы
     Заключил изобильные силы?


Кто создал первый вздох,
Где свобода души,
     Дал движение звуку и свету?
Как прекрасный итог,
Во Вселенской глуши
     Голубую  подвесил планету?