Читая афоризмы - 6

Виктор Обухов
* * *

Война заставит верить в Бога
И дать ему любой обет.
В окопах неофитов много,
В окопах атеистов нет.

* * *

Женщина красивая - выстрел Купидона;
Прелестью своей притягивает взгляд.
Говорят в Италии - dolce belladonna,
Только вот по-русски белладонна - яд.

* * *

Синоним постоянства – скукота,
Чему не раз и сам я был свидетель.
Через неделю даже красота
Не меньше надоест, чем добродетель.

* * *

Коварен нрав у водки-стервы,
Ведь даже волевой герой
Откажется от рюмки первой,
Но вряд ли сможет от второй.

* * *

Развод стал делом в наши дни обычным,
Для этого есть множество причин.
К примеру, вкусы могут быть различны -
Он любит женщин, а она мужчин.

* * *

Все хвалят конкуренцию недаром,
Она без указания  вождей
Вмиг улучшает качество товаров,
Но ухудшает качества людей.

* * *

От всех ошибок, неудач
Спасут ряды неровных строчек –
Чем опытней и старше врач,
Тем неразборчивее почерк.

* * *

Будь вежлив с каждым наперед,
Поверь, что это очень важно.
Не знаешь ведь, кто попадет
В число двенадцати присяжных.

* * *

Мнить себя учителем, врачом,
И юристом стало очень модно.
Кто не разбирается ни в чем,
Может взяться делать что угодно.

* * *

Дети и генералы,
что же связало их?
Просто игрушек им мало,
любят пугать других.