Пусть день становится короче...

Олег Семёнов 2
Пусть день становится короче,
Пусть снег осыпал города,
Из суеты, из мрака ночи
Мне светит ясная звезда.

ТаЯ в своём всесильном взоре
Свет пробуждающий сердца,
Она, в возвышенном глаголе,
Образчик щедрости Творца.

Она и радость вдохновенья,
И душам благостный елей.
Она несёт нам исцеленье
В безликой суетности дней.

Вверяя нам любви бессмертье
И созерцанье чистоты,
Она восходит из столетий
Живым истоком красоты.

И этот хрупкий дар от Бога,
Преображая наши чувства,
Несёт нам светлою дорогой
Его величество – Искусство.