не успев собрать всех слов

Евгений Обыкновенный
Быть или не быть и в этом суть?
С тобою быть и не любить,
Вот глупейший замысел на свете.
И я глупец что размышлял,
Теперь вам заявляю прямо.
Не будь я трусом и самим собою,
Сейчас твоя рука была б со мною.
А я вам нежным голосом шептал,
Что больше не дай Бог
Мне выбора такого
И нежных ласк дарить вам продолжал.
Как будто кто-то умирает
И не успев собрать всех слов,
Все вам их отдавал бы в обещаниях.