Мама вышла замуж

Наталья Сушина
Говорят, что мама вышла замуж...
Никуда она не выходила!
Просто к нам приехал дядя Костя,
Мне привёз большого крокодила.
А потом приехала машина,
Мама с дядей ездили куда-то.
А потом, - мне мама говорила, -
Скоро купят мне Алёшку, брата.
Вот.  А Катька из соседнего подъезда
Говорит, что мама вышла замуж.
Ну а где это-сама она не знает,
Хоть большая: ей восьмой пошёл вчера уж.
Только это всё совсем неправда:
Если б мама далеко бы уходила,
То она, конечно б, мне сказала,
И меня с собою захватила.
Я решил спросить про всё у мамы.
Ну, конечно, Катьке всё приснилось:
Мама никуда не выходила.
Просто с дядей Костей поженилась.
                апрель 1978