Всё позволяя своему перу

Юна Южная
Когда поэт, себя вручая лире,
Всё позволяет своему перу,
Он  мечется, как маятник   над гирей:
От света - к темноте, от зла - к добру.


Без нравственных моральных притязаний
Ему плутать среди знакомых слов,
Где нет шкалы сравнения желаний,
Где   нет отсчета значимых часов.


Не дрогнет стрелка трепетно и чутко,
И не укажет чистых мыслей круг,
Где совесть - ограждение рассудка
Где сила правды укрепляет дух.


Но ведь у жизни    будет пункт конечный,
Поэт, прошедший горы и моря,
Предстанет перед истиною  вечной
Не в джинсах, а в повязке дикаря.