Альпинист

Александр Кутьмин
Я цепляюсь за выступ руками,
Плотно телом прижался к скале.
- Ты поверь ведь я же не камень
Я свободный простой человек.

Не толкай меня милая в пропасть,
Удержи на себе минут пять,
Может больше – не знаю я точно,
Не могу сейчас верно сказать.

Скалы, горы вы мне, как родные
Крепко камень держу я в руках.
Мои нервы, что мысли стальные,
Высота на пределе и страх.

Не сердись, я же сильный – ну хватить,
Ты дыхание своё успокой.
А замёрзшие пальцы срываясь
Ищут выступ, один и другой.

Высота и парение над жизнью!
Сколько раз я свободу ловил!
Сколько раз восходил я  к вершинам…
Сколько раз я к тебе приходил.

Ты прости меня дорогая
За полёт неземной и за риск
Видно доля  моя такая
Я по жизни твой альпинист.

5.06.09г.