Падший ангел

Светлана Садислямова
"Ты - бес", - Сказал невинный ангел,--
"Я не хочу вести с тобою разговор.
Я сыт по горло, отойди, предатель,
Не будем затевать здесь неуместный спор.

Я видел многое, но ты стал исключением!
Вини теперь себя, что не нашёл пути.
Уйди теперь со злостью и презрением!"
"Эй, там!" - охраннику - "Ворота отвори!"

"Прощай, надеюсь больше я не встречу
Тебя здесь на своём пути!"
И ангел крылья спрятавши за плечи,
Побрёл к воротам навсегда уйти...