Почему...

Татьяна Сокур
Я недавно совсем кое-что для себя поняла,
Только что с этим делать - навряд ли хоть кто-нибудь скажет мне...
Мы с тобой придавали значение глупым словам,
Упуская в них главное, самое-самое важное...

Мне бы только понять, чем закончится этот рассвет.
Что же там впереди - что так странно, желанно и бОязно...
Может быть, это свет - глаз твоих тепло-солнечных свет?
Или желтые блики - огни уходящего поезда?..

Может быть, это всё - всё, что нам в этом мире дано,
Только как же тогда нам исполнить то, что предначертано?..
Это тёплое лето мне снилось когда-то давно,
И когда-то давно мы в нём были почти что бессмертными...

Мы летали во сне и не знали напрасных тревог,
Не боялись мечтать и казались такими отважными,
Почему же теперь среди сотен случайных дорог
Мы не выбрали главную - самую-самую важную?..