А после долгой и мучительной войны...

Светлана Садислямова
Тишина. Тревожная, необъяснимая.
Все ждут, когда наступит бой.
Я вспоминаю о тебе, моя любимая,
И так хочу сейчас увидиться с тобой.

В атаку снова позовёт нас лейтенант,
И мы рванёмся в бой, что будет силы.
Пусть враг от пуль советских умирает,
А мы для матерей останемся живыми.

Мы будем жить ради своих детей,
Мы будем песни петь у колыбелей.
Не принесут гонцы в наш дом плохих вестей,
Убережёмся мы от этих ран смертельных.

А после долгой и мучительной войны
Тебя я встречу, милая, у дома.
"Вернулся я, ты сына позови..."
"Ну что,сынок, вернулся я, здорово!"