весёлый - вначале - стишок о жизни

Букет Цветочков
куда может занести упражнение в рифмоплётстве )))

Наконец пришла суббота:
Не иду я на работу.
А за нею воскресенье
Пусть он будет.... днём рожденья!
Я как истинный бездельник,
Отсыпаюсь в понедельник.
Как потомственный затворник,
Я прогуливаю вторник.
С утреца и до обеда
Я баклуши бью по средам:
Ведь доделать я смогу
Всю работу к четвергу!
День и вечер пятницы
Я проспал в салатнице.
А за ней опять суббота:
Пузо чешется чего-то...
Как? И снова воскресенье?
Это просто наважденье!
Отпрошусь на понедельник:
Приезжает мой брательник.
Медитации поборник,
Медитирую весь вторник.
Может быть, хотя бы в среду
На работу я поеду?
Впрочем нет, болит нога.
Подожду до четверга.
Погуляю в пятницу
С тётушкой-кошатницей.
проявлю заботу
К кискам и в субботу....
Ну а в воскресенье
Запасусь печеньем:
У меня сочельник
Будет в понедельник.
А потом во вторник
Встретит меня дворник
Посижу у деда
За столом и в среду.
Оклимаюсь к четвергу,
на работу побегу.
Там с моей соратницей
Мы дождёмся пятницы.
А за ней - субботы!
Дальше - воскресенье,
Снова понедельник,
Там маячит вторник,
Что же делать в среду?
То же, что в четверг....
Пятницы дождаться,
А за ней субботы.....
А за ней и мая,
А за ним и снега,
А за снегом - слякоть
А за ней и старость....

Были воскресенья,
Среды и субботы....
Попросить прощенья?
Да вокруг - пустОты....
Волком воют ночи
О былой надежде.....
Жизнь, видать, короче
Чем казалось прежде....