Приезжай...

Алёна Берёзкина
Тем, кто не торопится успеть...
.........................................

Ну, приезжай...Обмани, наконец, эту осень,
Запутай совсем следы, дороги сплети туго,
Просто услышь, как  с нею вдвоём ещё просим:
"Ты приезжай, чтобы улыбнуться друг другу,

Чтоб заварить нам  странного летнего чая -
Синие васильки, мёд и аромат света.
Нет, я не плачу и совсем-совсем  не скучаю..."
(Это рифма для тех, кто мечтает  - в поэты)).

Я просто очень...ну, очень хочу встречи,
Музыки нашей, пропитанной мягким сплином,
И чтобы тёплый абрикосовый вечер
В сумерках дивные нам рисовал картины.

А мы бы сидели у окраины рая
И удивлялись - как не заметили раньше,
Что в маленькой, тонкой чашке прозрачного чая
Только любовь и ни капли остывшей фальши.

Ты приезжай, ты не жди телеграмм грусти,
Не опоздай, пока магистрали свободны,
Чтобы потом, когда время тебя отпустит,
Не пожалеть ни о чём и не отдать, что угодно

За новый пропуск в полупрозрачное завтра,
Где всё, как раньше: на кухне - солнце сквозь шторы,
Чаинки в чашке, заката тихая мантра,
Урчанье кота и обо всём  разговоры.

Не дожидаясь чужих и своих сожалений,
Вспомни-вдохни-рвани  до остановки конечной.
С осенью мы подождём...Ещё пару мгновений.
А ты приезжай. Только осторожней на встречной...