Совет мудрой

Галина Вегель
   

Тебе мать мудрость подарила,
Но главное для счастья дать забыла.
Была довольна тем, что сотворила
И двери Рая для тебя закрыла.

Ты не попала в светлую струю,
И я лишь здесь тебе совет даю.
Для того, чтобы в жизни счастливою быть,
Ты прежде должна научиться любить.

Я не могу, что думаю, в глаза  тебе сказать,
Боюсь я друга снова потерять.
Закрыла глазки ты ему, как двери,
И лишь тебе, несчастный, только верит.

Ему ты поселила ложь  в груди,
И он не ведает, что будет впереди.
Ты мудростью закрыла всё своей,
И постаралась народить ему детей.

Природою дано тебе рожать.
Его надеешься ты этим удержать.
Боишься ум его ты развивать,
Что цели жизни сможет он понять.

Но у него всё будет как положено.
Ему известно, что судьбой заложено.
Душа его чиста и сердце тоже.
Ему его любовь найти поможем Мы.

А ты, дитя, тогда счастливой будешь,
Когда по-настоящему полюбишь...