Прекрасней Света нет ничего на Свете!

Галина Вегель
 

Погода резко изменилась,
И буря налетела вдруг.
Вокруг всё в вихре закрутилось,
И потемнело всё вокруг.

Для всех нас тьма – большое горе.
Должны с печалью мы понять,
Большая тьма, она как море,
Сильней на вёсла нужно налегать.

Чтобы не згинуть в грозной пуче,
Свет Православья, как маяк,
Сквозь бури малый Веры лучик
В Душе Российской не иссяк.

Он Путь к спасенью освещает,
Хоть сам он слаб, но грозен тьме.
Он – чист, и Вера в нас не тает,
Растёт Надежда выйти всем на Свет.

Хранили долго лучик Света
Во тьме служители Господни,
Не предав Божьего Завета
С Лучём пошли все с Преисподней.

Война и злоба всё разрушат,
Но Луч священники достойно пронесли.
Тепло и свет дарили Божьим людям.
От смерти много душ они спасли.

Чем выше, - тьма всё уменьшалась,
И появился маленький просвет.
И медленно дорога к Свету расширялась.
Прекрасней Света  ничего на Свете нет!!!