Стилизации

Вениамин Нежданов
      Омар Хаям

Сейчас в долгу я перед вами,
коль в долговой стенаю яме.
На этом свете много ям —
но лишь один певец Хаям.

Из 10 х годов (Франция)

Кто с тобою спит, Мадлен?
Кто лицо твое целует?
Нас берут событья в плен.
Нас опять перетасуют.
Нам — невольникам азарта,
пленникам играющих,
лечь картишками на карту
в штабе отступающих.
Я люблю тебя, Мадлен.
Я люблю тебя, зануду.
Я забуду свой Верден,
но тебя я не забуду.
Кто с тобою спит, Мадлен?