Осенний этюд

Ольга Патэрманн
Земля покрылась одеялом,
Оранжевым - как ясный лучик света.
Земля наша немножечко устала -
И на покой отправилась с рассветом.

Раскрасила деревьев ярких кроны,
И отражаясь в отблеске просвета,
Речная гладь раскрашена в узоры,
Забыв, что лишь недавно было лето.

Уж скоро улетят все птицы,
Уж скоро отцветут сады,
Но будет этот миг искриться
Оранжевыми красками судьбы.

23.09.2009

H.Birznieka foto