летний вечер

Оксана Райчихина
Ветер расчешет косы березы.
Вечер допьет мимолетные тени.
Вновь далеко холода и морозы.
Птичьи повсюду слышаться трели.
Вечер качает звезды на елях.
Месяц, любуясь на сонные травы,
Дарит цветные лета недели
И для гулянья готовит дубравы.
Лето умоет землю ручьями.
Небо рассыплет июньские грозы.
Нежно любуясь луною ночами,
О водной глади шепчут стрекозы.
А соловьи свою песню заводят
В заводях тихих и в зарослях ивы.
Пчелы свои хороводы уводят
В розы кустарник над тенью крапивы.