Без образа и подобия

Мила Лернер
Ни живые, ни мертвые – спящие,
Без имен на серых надгробиях.
В пустоте над снами летящие,
Мы без образа и подобия.

Не свои, не изгнанники – чуждые,
Ни покоя, ни света – метания.
Ни в аду, ни в раю мы не нужные.
Нет души, но осталось сознание.

Не рабы, не творцы – безымянные,
Жизнь без страсти и барды без голоса.
Ни кола, на двора – окаянные.
На судьбе – черно-белые полосы.

Без имен и без лиц – неназвАные,
Из могил, разбивая надгробия,
Мы встаем, как гости незваные,
Мы – без образа и без подобия.