Страна дураков

Ладомир Князев
Эх, страна дураков, бездорожная…
Неуютная наша земля,
Небеса, да и те как убожные!
Словно все это не для меня.

Слякоть в душах, и слякоть на улице,
Слякоть в сердце наших людей!
Под ногами земля даже хмурится
Её топчут ногами «детей»!

И заводы и фабрики строили
Нынче все в руинах лежит,
А на красной-то площади видели?
Никуда от нас вождь не сбежит!

Верим в чудо, надеясь на светлое
И сидим целый день на печи.
Посмотрите вокруг, разве может быть,
Чтобы просто так без причин
Умирали мы в год: сотни, тысячи
Буд-то бог наш давно уж почил!
Эх , страна недолюбленных женщин!
Ох, страна невлюбленных мужчин!