Годы мои лучшие

Алексей Думанский 2
Годы мои лучшие, облаками, тучами,
Вьюгами да грозами от меня ушли.
Ливнями, метелями, громом отшумели вы,
Колкою поземкою улетели вдаль.
Где же вы далекие годы те, легко ли вам
Летними пожарами в прошлое идти.
Вы со мною ласковы были так несказано,
Бликами весенними с высоты слепя.
Было ярко очень, а настала осень
Хмарью беспросветною стали для меня.
И дожливой осенью, когда тучи с проседью,
Как с деревьев рыжая опадет листва.
Посмотрю на небо я и пойму, наверное
Здесь, средь троп охотничьих уж и жизнь прошла.