удача

Оксана Райчихина
Удача раставляет жизни пешки
На шахматной доске небытия.
Решая без особой спешки,
Шах, мат или желанная ничья...

Вот этого закинем в бездну.
А этого возвысим в облака.
А с этим ей уже не интересно.
А этого помучаем слегка.

И щуриться с усмешкой злобной,
Или в припадке гневном хохоча,
Дарует власть, властителю подобно,
Иль выступает в роль палача.