Христово время на Кавказе

Галина Вегель
Земля пылала и дрожала
                под копытами коней.
Речной поток от крови мести
                становился всё сильней.
И горы древние Кавказа гудели,
                пиками светя,
И Мать стояла на коленях,
                прося пощады для дитя...

          *   *   *
Шли вереницей, друг за другом
На растерзанье к палачу.
Всё в голове Её шло кругом,
Та ноша Ей не по плечу.
От боли сжалося сердечко...
Нет сил Её на всё смотреть.
Нашла укромное местечко,
От горя стала «песню петь»...
Та песнь похожа на рыданья,
На рыки Зверя, храп коня...
Не выдержать Ей все страданья,
Помочь не сможет и броня.

          *   *   *
Терять детей –большое горе
Для Матери и для страны.
Не утопить в пучине моря
Христову Веру! Из волны,
Из пены серой она взметнётся к небесам,
Назад вернётся птицей белой,
Осушит Матери глаза.
Для всех Мать – слово золотое,
Его дороже в мире нет.
Так защитим и Мать и Веру,
Исполним Господа Завет!!!