Оладьи

Владимир Мошонкин
Пламя пляшет "Цыганочку" жарко,
Чтобы сдать в русской печи зачёт.
Шебаршит сковородкой кухарка -
Это мама оладьи печёт.
Потягаются,пухнут и пышут
Круглешки золочёных подков.
Дом поджаристым запахом дышит,
Как подлесок цветами лугов.
Ем калёные ломтики солнца,
Этажами растут без конца.
Мама взглянет на миг и смеётся,
Пот смахнёт полотенцем с лица.
Кончит всё и наложит на блюдо,
Смажет маслицем их у окна,
И оладушки смачные людям
Отнесёт молчаливо она.