Волчата

Анастасия Смородина
Дальше – только тишина домов
Тихий парк, и ветром пыль навстречу
Не осталось больше слов
Говорят ведь – время лечит

И заплачут ивы листопадом
Небо загрустит серебряным дождем
Снова будем облетать осенним садом
Прочь уходит время, а мы ждем

Вот опять рубеж и перевалы
Мы все ждем конец войны
Эй, братишка, может нас не стало?
Может мы с тобой цветные сны?

Где же ты, что был когда-то весел
Где же я, смеющийся, лихой
От чего ж победных нету песен
Только горы, сплошь заросшие ольхой

Может, тропы нам запутали лисицы
Может быть – остались у зимы
Будет долго горная дорога виться
Где-то по пути растаем мы

Только дальше – тишина и холод
Тихий и родной нам парк
Знаешь, мы с тобой не ищем повод
Мы – волчата в стае уличных собак