орлица и петух

Оксана Райчихина
Орлица гордая летала в поднебесье,
Бросая редко взор свой свысока.
Под ней кружились горы и полесья,
О камни билась бурная река.

А средь домов, в задворках за забором
Ходил петух, играя гребешком,
Блистал средь кур он на хвосте узором
И тешил слух подруг он голоском.

Орлицу гордую, увидев в поднебесье,
Он захотел в курятник запереть.
И по утрам он громко пел ей песни.
Но вылетать он запретил ей впредь.

Орлица смелая, любви блистая взором,
Глядела на него ,как мелкая блоха.
Смотрела гордо и ,порой, с немым укором
На кур, что не хвалили петуха.

И что ж? Идут года и в поднебесье
Луна младая гонит старую луну,
А у забора далеко за лесом
Курятник больше стал на курицу одну.