Для чего-то нужны и они...

Анчупечо
Для чего-то нужны в этом мире
Подлецы, палачи и подонки.
Их нутро, обличая, кричит
Но, себя, оправдав, превозносит.

Хладнокровно жуя холодец
Из костей человечьих и связок,
Мажут хреном срезы сердец,
Чтоб побольше скопить в себе яду.

Сколько блеска и страсти в глазах!
Сколько слов, сотрясающих воздух!
И в пространство, как пули, летят
Комья грязи из фальши и злости.

По ступеням из Душ и голов
Пробираются к цели заветной.
Чьей-то жизни плачевный исход,
Что им, жаждущим славы и мести?

Для чего-то нужны и они...
Видно, Бог их за дерзость прощает.
Но, возможно, что в жизни другой
Он...местами нас всех поменяет...