Аня Башун. Мать. Тяжелый запах темно-алой крови

Стихи Маме
Тяжелый запах темно-алой крови
Над полем брани горьким куполом стоял
Она смотрела тихо, хмуря брови
На то, как ветер души в небо поднимал.
Ее ладони трепетно сжимали
Платок, насквозь пропитанный слезой,
И с губ ее обветренных слетали
Слова, наполненные горькою мольбой:
"Прости Господь, что я не удержала
Сынов своих от проклятой войны
Теперь мне боль заменой счастью стала.
У ног лежат любимые сыны.
Тяжелый дым глаза затмил надолго,
И век печали в сердце наступил"
Сказав, умолкла головой качая
Огонь в глазах погас
И сединой покрылась,
Как покрывалом, гордая глава.



Аня, благодарю тебя за публикацию:
http://www.stihi.ru/2004/03/04-299