Мой золотой аперитив

Александр Дмитровский
осенней музыки мотив
наполнит душу тихой грустью.
мой золотой аперитив …
и мысли-реки канут в устье.

замёрзнут, скованные льдом,
забыв о том, что было главным.
напомнит осень о былом …
любой в любви, всегда тщеславный.

раздать себя, как листопад –
ответной милости не зная …
слова не листья, но горят
теплом осенним согревая.

последний вдох осенней грусти,
глоток печального абсента …
а память быстро не отпустит …
воспоминаний кинолента.
*   *   *   *   *