тобой дышу!

Павел Бортников
о, этот омут, чистых глаз!
меня так манит!
мне хочется тебе сказать:
-я очень болен!
ты не пугайся!
я сам боюсь!
меня пугает глубина твоя,
о чём ты думаешь сейчас?
что ждёшь ты от меня?
ты ждёшь какого-то движенья?
не жди!
на сердце тягостный октябрь...
нет жди!
да, знаю я, капель бывает!
но...
исключительно в апреле!
пойми, я так замёрз, давно замёрз...
и пред тобой - осколок льда!
прости, я так боюсь... себя!
обидеть словом, делом иль поступком,
так просто...
ты понимаешь? очень просто, просто...
а чувства  нежные растут,
лишают сна, покоя не дают.
о, омут этих глаз!
а я...
смешён!
я плавать не умею!
тону!
так странно...
иду на дно!
так странно...
я дышу!
дышу, дышу, дышу...
тобой дышу!