Останьтесь

Владимир Буряков
Останьтесь у меня в душе,
Или за пазухой останьтесь.
В стакане с водкой на столе,
И ощутите вкус и пряность
Дрожащих рук, что целовал
Счастливый, стоя на коленях,
Любви немысл и мый оскал
И столь привычный запах сена
Родного, чистого как вы,
Как капли молодой росы,
Как пива разливного капли...
Ну вот, проснулся друг
Алкоголизм
И кретинизм,
И ненависть к властям,
И пустота голодных улиц,
Что манит всех к своим сетям.
И даже мысли о любви
Меня давно не посещают.
Пугает смерть -
Всё как всегда.
Люди не вечны...
Умирают.

[negative]