Зимней ночью

Екатерина Тетерина
Кажется, что ночь тонка,
Как бокал.
Что она прозрачна как
Карамель.
Как кошачьи лапы, тИха
И мягка.
И как будто тёплый снег,
Как постель.

Я придумаю,что ночь
Как вода.
Что течет она,а мы
Спим на дне.
И никто во тьме не угрожает
Нам.
А спешит создать картины
На окне.

Ночь, как пальчики принцессы,
Нежна.
Ночь лирична, без трагедий
И драм.
Ночь - картина в приглушённых
Тонах.
Ночь - тропинка меж сугробов
До утра.

Кажется, что ночь тонка,
Как платок.
И неуловима, как
Шлейф духОв.
Почему, если шагами
Мерять ночь,
То не хватит нам
И тысячи шагов????