Не мой

Кямаля-Сяма Вагиф Кызы
             
Как жаль, что ты – «не мой»,
Как жаль, я – «не твоя»,
Как жаль, что мы – чужие,
По жизни – не душе.

Как жаль, что ты – «не мой»,
Хочу к тебе прильнуть я,
Чтоб знать, ты – только мой,
И знать, что не разлучница.

Как жаль, что ты – «не мой»,
Могла б всегда быть рядом,
И прибегать на зов,
Едва коснёшься взглядом.

Могла б разгорячить я танцем жарким,
Дождём с небес прохладу принести,
Я столько бы всего могла, мой милый,
Как жаль, что ты – «не мой», мой принц.