Птицей над пустыней

Татьяна Красюк
Облако, как птица...
Птица над пустыней?
Где-то там верблюды
Сгорбившись идут,
Меж горбами шлица,
Взгляд прожжён гордыней,
Жёлтые этюды
С ветром создают.

Уж закат роняет
Розовые блики,
Заполняя краской
Спешные следы.
Солнце щеголяет
Без златой туники:
Стать таить под маской
Вовсе нет нужды.

Оголившись, томно
Плещется, как дева,
На волнах барханов.
Но в какой-то миг,
Разогнавшись словно,
Ведь не королева,
В чреве океанов
Солнце мрак настиг.

Высыпали звёзды.
И уже не птицей
Смотрится на небе
Стайка облаков,
А видавшей вёрсты
Дивной колесницей,
Будто на прицепе
У самих Богов.

22.09.2009 г.