На счастье обреченная

Иванова Дарья
А жизнь - она полосками - то белая, то черная,
Слезами иль улыбками порой стучится в дверь.
Но ты, судьбой с рождения на счастье обреченнаяЮ
Не плачь, не бойся, милая, в беду свою не верь!
Ты в жизнь пришла для радости, надейся лишь на лучшее.
Все отболит, забудется, за ночью будет день -
Не вечен мрак, и солнечный всегда есть свет за тучами.
Сотри с лица, пожалуйста, улыбки грустной тень!
Взгляни на мир по-новому, надень поярче платьице,
Броди по старым улочкам как будто в первый раз.
Пусть все, кому ты встретишься, как солнцу, улыбаются
Таким манящим искоркам твоих лучистых глаз!
Будь счастлива, хоть в счастье-то пока не очень верится,
Оставь обиды прошлые, забудь их навсегда.
И, вот увидешь, светлая, все в жизни переменится,
От слез вчерашних горестных не будет и следа.
Запомни, жизнь - полосками - то белая, то черная,
С печалью или с радостью порой стучится в дверь.
Но ты - судьбой с рождения на счастье обреченная!
Услышь сейчас слова мои и в них навек поверь!