Разлука - длиною в жизнь...

Иванова Дарья
Разлука - длиною в жизнь,
И встреча - длиною в сон.
Забылся мой крик: "Вернись!"
"Останься!", - растаял стон.
Разлука - ценою в грусть,
И встреча - ценою в боль.
Ты знаешь все наизусть,
Прочитана я тобой.
Мне нечем тебя манить
И нечего обещать.
Найти бы за что винить,
Чтоб было за что прощать.
Как было, так будет вновь,
Как было, так будет впредь.
Зачем ждать всю жизнь любовь?
Надеждам итог - лишь смерть.
Нет в мире родства души,
Так прост и нелеп закон:
Разлука - она, как жизнь,
Где встреча - всего лишь сон.