Прошу

Светлана Бестужева-Лада
В.Ш.

Мы вечно - в разлуке. Как много меж нами
Лиц, дел, суматохи, забот… даже снов.
Но только с тобою…
       Нет, все-таки с Вами
Я ближе, чем с теми, кто рядом.
       Но слов
О близости смерти - не надо. Я знаю.
Хватило могил на недлинный мой век.
Не нужно об этом, я Вас заклинаю,
Пожизненно мой дорогой человек.
Пусть будут дела и заботы любые,
Легко или трудно, борьба иль покой.
Пусть жизнь продолжается. Мы ведь – живые.
И рядом я – с Вами.
       Нет! Все же с тобой.