В постулаты, как и в пророчества...

Владимир Юринов
В постулаты, как и в пророчества
не уверуй, но, как философ,
обрети в себе одиночество,
как дорогу и крепкий посох.
Без него твой путь скособочится
и пройдёт по зыбкому краю.
Большинство и так в одиночестве
лишь рождаются да умирают.
Ни стези не ищи, ни общества,
ни религий, подобных клизме.
Отыщи в себе одиночество,
как причину
                и способ жизни.